メレンゲ- ソーダブレッド-  -クグロフ-
 卵白とグラニュー糖で作った
外はサクサク中は飴状になっている
イタリアンメレンゲです


バター不使用の
少し固めのスコーンのような
もそもその食感が堪りません

 
クロワッサン生地に
リンゴとシナモンを混ぜて
焼き込んだおやつです


タルト-  -ラスクル- バターシュガーラスク-
 さっくりタルト生地に
季節のフルーツをトッピングした
食後のデザートです




がりがりバゲットを使用した
バニラ風味のほんのり甘い
がりがりラスクです
 



ピュアバターとグラニュー糖
を使用したサクサクのラスクです




 
フィナンシェ- パルミエ-  -チーズパイ-
 バターとアーモンドを使用した
しっとりケーキです




バター風味のパイ生地に
シンプルにグラニュー糖で味付けした
サクサクのお菓子です
 



 パイ生地にチーズを
巻き込んだおつまみ系
のお菓子です



レーズンラスク- SUGAR TOOTH ジャム-  -ヌテラ-
カリカリに焼き込んだ
レーズン食パンに
アーモンドスライスをトッピング
したラスクです


京都発のジャム屋さん
季節ごとのジャムをお届けします
一度お試しあれ

http://www.sugar-tooth.jp
 
チョコとヘーゼルナッツのクリーム
食パンでもバゲットでも
何でも合います